[ 재료 ]
우엉 250g 대파 약간 밀가루 2T 진간장 1/2T 마늘 약간 참기름 1/2T 다진고추 약간 볶음참깨 약간
1. 칼등으로 긁어내어 씻는다.
씻은 우엉은 물에 담가놓는다.(갈변 방지)
2. 적당한 크기로 썬다.(먼저 썰어논 우엉 물에 담가놓고 다음 작업을 한다.)
3. 물을 뺀다.
4. 썰어놓 물기 뺀 우엉 비닐봉지에 밀가루 넣고 밀가루 옷입히기
5. 찜기에 찐다.
6. 쪄진 우엉 빨리 내어서 식힌다.(밀가루 옷 떨어지지 않게)
7. 식힌 우엉에 참기름을 넣는다.(밀가루 퍼지지 않게 코팅역할)
8. 진간장 넣기 나머지 간은 소금으로하기
9. 마늘약간, 대파다진 것 약간 넣기
10. 다진 붉은 고추 조금넣기(고추가루 넣어도 됨)
11. 통깨 넣기