본문 바로가기
각종 정보/요리정보

돼지고기 호박찌게

by 새난슬 2020. 10. 26.

1. 돼지고기 뒷다리살을 마늘, 생강, 고추장
참기름에 볶습니다

2. 익혀지면 물을 부어주고
간장, 새우젓, 고춧가루도 넣어
간을 맞춥니다.

3. 호박을 먹기좋은 크기로 썰어 넣어줍니다~

4. 끓으면 청양고추를 넣습니다

5. 마지막 대파를 넣습니다

6. 팔 팔 끓여지면 불을 꺼줍니다

'각종 정보 > 요리정보' 카테고리의 다른 글

햇우엉 무침  (0) 2021.12.19
우엉조림 만들기  (0) 2021.12.17
고추장 담그기  (0) 2020.12.08
아구탕  (0) 2020.11.18
만능 볶음 무침 고추장양념  (0) 2019.09.29